注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

散文【心事】  

2017-03-21 21:58:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/wojuxiaoshe

清晨,夜雨初霁,天空蓝滢滢的,浅绿,粉紫,莹白,鹅黄的草儿花儿如彩绸般铺展开来,愈铺愈远愈无穷。
单车自由地驶上柏油路面,满怀的抑郁之调,轻轻被泠风吹散,把微凉的一只手放进口袋,眉头的川字锁,也被这轻风抚平了许多。
撷一箩的心事用口袋装上,叫啁啾欢歌的鹊儿带到巢窠里封存,也许哪天想起,与鹊儿私语,也有几许相惜相怜之意吧。
此时,阳光更亮了一些,风儿也更柔了一些,画着圈圈摇曳的光束掠过树梢,涤过草尖,融进笑靥里,满满的是微漾的幸福。
忽然想唱歌了,把喉头一点的干涩也用歌声挤出来,掬一汪清新倏地吸入干瘪的胸腔,顿时,豁然开朗。遥远的心事在如水的眸子里流淌出更深更深的绿意来……
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017