注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

【引用】靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不倒。  

2011-10-17 21:44:14|  分类: 精美音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不倒。

生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望凡事不只靠自己的力量,学会适时的依靠他人,是一种谦卑,更是一种聪明...

凡事靠自己,就是人生冷暖最深的体悟。

通往幸福的钥匙靠自己开启,凡事多往好处想,利于养性,心中自然充满阳光。

先天环境的好坏,并不足奇,成功的关键在于一己之努力。 ——王永庆

成功之路有两条:靠自己的努力或靠他人的愚蠢。

——法国道德家拉布吕耶尔.·J.D

成功只有一个——既能依自己的方式去度过人生。

——法国作家克里斯多夫·M

胜利是不会向我走来的,我必须自己走向胜利。

——美国女诗人穆尔·M

人必须相信自己,这是成功的秘诀。

——美国演员卓别林·C

“淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉。”郑板桥

凡是要靠自己,改变命运更要靠自己。凡是需坚持、凡是需忍耐、凡是需付出、凡是需尽力。  

  世上没有天生的强者,强者是磨练出来的。一个人若要有所作为,就必须同对手竞争并超越对手。与弱者竞争,胜算当然大,但很难成为强者。只有与强者竞争,才能谋求自身更好地发展,才能不断拓展生存的空间,才能成为真正的强者。  

认清自己,对自己的价值有正确的认识,是一种大智慧。正确地认识自己的价值,是成功者必备的一个重要因素。而在实际生活中,我们往往会过低或过高地判断自己的价值。要正确地认识自己的价值,就要对自己有一个客观的了解。只有正确认识自己的价值,我们才能够实现自己的价值。  

  耐心是通往成功的桥。在我们的人生中,有许多事是急不得的,是需要有耐心去等待的。只要有足够的耐心,总能得到自己想要的东西,当然,还需要我们付出行动。  

  执迷不悟是一种悲哀。救苦救难的救世主在哪里?很多时候,其实救世主就在我们身边,她或许是一次机会,或许是别人,也或许就是我们自己。  

  做什么事都要勇于付之行动,不付之行动,即使有再好的设想,我们也只会停留在原地。所以,当我们打算要做一件事的时候,一旦做好必要的准备工作就要立即行动,否则,再好的设想也不会变成现实。  

  种下什么种子就会收获什么,但如果不种就永远不会有收获。一分耕耘,才能有一分收获。想要收获果实,就要先播种。我们只有脚踏实地地付出努力,才能过上幸福美满的生活。    每个人都应该有自己的主见,如果我们认为自己是正确的,就要坚持自己的主张,不要人云亦云,受别人的控制。只有这样,才能有属于自己的见解,从而使自己变得杰出。  

  偏离目标,离目的地就会越来越远。在向自己的目标进军时,一旦发现自己的所为与目标相悖时,要立刻修正,只有这样的人,才可成就大事。阳光总在风雨后,没有经历风雨的人生,如同一张白纸,没有什么意义。想让一杯茶清香怡人,茶叶就必须经得起沸水的反复冲泡,否则就不可能散发出茶香。人生也如茶,只有经历风雨的考验,才能变得有滋有味。    心中有自信,才能战胜自己,才能打败对手。很多时候,我们之所以会输给对手,并不是因为我们的实力不如对方,而是因为我们缺乏自信。不妨想象一下自己———把自己设想得很厉害,这样能激发出自己的自信,发挥出自己的潜能。  

  你的人生是你的,由你自己来决定。做个积极主动的人,还是做个消极被动的人,全由我们自己来决定。前者是自己的主人,后者是别人的奴隶。  

  用生命积极地去创造一切,你的人生才能得高分。世上可以分为三种人:好人、恶人、平常人。想做哪种人并不是由上帝来决定的。要想使自己的人生获得高分,就要做个“充分利用生命去创造”的人。  

  成功的欲望是积极的,是应该得到支持和赞扬的。成功来源于强烈的期盼,孕育于痛苦的挣扎,是寻找自我,最终超越自我的的一种结果。人要成功,就要有一种始终不渝的奋斗精神,而奋斗的强弱往往取决于一个人成功欲望的大小,所以,我们必须将取得成功的欲望之火激发到白炽状态。  

  但成功与荣誉来之不易,成功之外另有更大的成功在等待你去追求;荣誉之外另有更大的荣誉在吸引你去获取,如果你只能在成功与荣誉得来的那一刻才感到快乐,那么你日常的人生必然只剩下紧张、焦灼与苦闷,你永远也不会快乐。在追求成功的过程中一定要注意调节自己,要懂得取舍。 

   跌倒了就自己爬起来。当你跌倒时,不要等着别人来拉你,你先要自己站起来。不要为目前的处境找寻失败的借口,应该立刻行动起来。很多时候,我们都能够依靠自己站起来,只是没有去站而已。 富翁并不是天生的富翁,乞丐也不是天生的乞丐。许多富翁之所以能成为富翁,是因为他们付出了辛劳;许多乞丐之所以会成为乞丐,是因为他们喜欢坐享其成。  

  我们的每一天都要靠自己去涂上色彩,否则,它就可能是一片空白。不必留恋过去的精彩,也不再企盼前方模糊的风景,开始动手吧,动手做身边每一件最清楚的事情,记住:命运是靠自己来创造的!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017