注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 《赢在中国》2006年+2007年经典评语  

2011-05-18 12:25:20|  分类: 精美博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 《赢在中国》2006年+2007年经典评语 - qing-dao-2008-8-8 - qing-dao-2008-8-8的博客 

引用

sexandall《赢在中国》2006年+2007年经典评语


 

◆今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不着后天的太阳

◆30%的人永远不可能相信你。不要让你的同事为你干活,而让我们的同事为我们的目标干活,共同努力,团结在一个共同的目标下面,就要比团结在你一个企业家底下容易的多。所以首先要说服大家认同共同的理想,而不是让大家来为你干活。   

◆看见10只兔子,你到底抓哪一只?有些人一会儿抓这个兔子,一会儿抓那个兔子,最后可能一只也抓不住。CEO 的主要任务不是寻找机会而是对机会说NO。机会太多,只能抓一个。我只能抓一只兔子,抓多了,什么都会丢掉.

◆我们公司是每半年一次评估,评下来,虽然你的工作很努力,也很出色,但你就是最后一个,非常对不起,你就得离开。在两个人和两百人之间,我只能选择对两个人残酷。  

◆在前一百米的冲刺中,谁都不是对手,是因为跑的三千米的长跑。你跑着跑着,跑了四五百米后才能拉开距离的。   

◆发不出工资是领导者的耻辱

◆作为一个领导者不要让你的员工为了你而工作,应该是为了共同的目标或者使命,或者是一个理想去工作,绝对不要因为领导者的人格魅力而工作。

◆聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话。所以永远记住,不要把自己当成最聪明的,最聪明的人相信总有别人比自己更聪明。

◆诚信不是一种销售,不是一种高深空洞的理念,是实实在在的言出必行,点点滴滴的细节,诚信不能拿来销售,不能拿来做概念。

◆一个企业如果只想活一年两年,那就罢了;如果想长命百岁,没有“长寿基因”是万万不能的。这个“长寿基因”,就是超越企业自身的利润目标,维持多赢格局。我们常讲“ 市场导向”,其实“市场导向”最大的窍门不就是给别人带来利益吗?按市场经济规律办事,天下没有办不成的事。

◆关于“德”的问题我是这样认为的:“德”是制服人心的最佳利器。“想赢两三个回合,赢三年五年,有点智商就行;要想一辈子赢,没有‘德商’绝对不行。”

◆我的体会,一个把自己和别人区分得太明白的人,不大可能干出大事。一个整天想着自己小九九的人,从竞争角度讲,这还停留在“术”的层面,反而越不容易取得成功;一个整天装着别人的人,从竞争角度讲,这已经上升到“道”的层面,服务别人最终服务的是自己。“交换”是人类社会的基本法则,你什么都舍不得往出拿,你就什么也甭想得到;你贡献得越多,你收获得也会越多。这个规则转移到企业上,也完全适用。

◆张瑞敏:一个企业不管是大企业还是小企业,它必须是有两件事在作主:一个是有效性,一个是效率,有效性是指的这个企业做的对不对的问题,效率是这个企业做的快不快的问题。

◆一个人要想成功,光靠自己的力量是无法取得成功的,必须依靠或者是借助别人的力量.而要想借助别人的力量,你就必须具有一定的领导才能.人们是不会心甘情愿地受一个才能比自己低下之人的领导和管理的,这是一种自然法则.当然,这种领导才能是在实践中锻炼出来的,是自然而然地形成的,而不是通过外在手段强加的.

◆企业就是两条,第一就是战略目标的准确,第二就是把所有人的力量整合,也可以叫借力,不可能是你自己的力量,是所有人的力量,这个企业就会成功。

◆一开始定下一种标准,谁必须做到什么程度,做不到就应该淘汰掉谁,但是最后的目的并不是把谁淘汰掉,而是为了每一个人都不被淘汰掉,大家都把力量发挥到极致。

◆有两个关键词:一个是预算,一个是领导力.作为预算,像孙子兵法有一句话,多算胜少算不胜,何况不算,预算的很好可以胜利,预算的不到位不可能胜利,没有预算肯定是失败。这是一个最核心的问题,第二个就是领导力的问题,就是在预算怎么做,并不是大家七嘴八舌的做。所有人的智慧都在一起,但是最后是你独断,你必须当机立断定下来到底怎么办,然后是考虑周详.

◆一个领导人应该具备三种素质,一个是激情,另外一个要谦虚,第三个要执着,这像开一辆车一样,激情和执着就是油门,谦虚就是刹车。

◆中国有一句老话叫做下军尽己之能,中军尽人之力,上军尽人之智,也就是说最普通的领导者只是靠你自己的能力,中等的领导者是发挥大家的能力,那么最上等、最高明的领导者是激发每个人的智慧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017