注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

哪儿有卖盐的?  

2011-03-17 12:19:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  哪儿有卖盐的? - wojuxiaoshe - wojuxiaoshe 的博客   今天上午十点左右,我没事上街买点日用品,却发现一件奇怪的事.

       代替平常打招呼的话语:吃了吗?上哪去?,所有熟人见面都是一句同样的话:买盐了吗?而大部分人的回答是:没买到. 真是奇怪了.一夜之间,所有超市和小店还有市场的盐,竟然都飞跑了.

       昨天还没有听说一丁点这样的消息.我本来前天刚买了一袋盐,最近半个月,应该没有吃盐的担忧.可是刚听到这个消息,有点不相信,真的去了四五个小店打听了一下,除了一家说还有点,其它真的没有了.我问这个小店盐卖多少钱,老板娘竟然跟我说"三块钱",整整比原来的的盐涨了一倍.正好有个阿姨刚提了五袋盐从她那里出来,我跟着她走了几十步,她也算是邻居,然后我问她是多少钱买的.她说:"老板娘是不是管你要三块钱,她是两块钱卖给我的.你要没有,卖给你一袋,两块钱."说完就从包里掏出一袋要递给我.我摆了摆手说:"我还够吃的,姨,先不要了."唉,到底是商家.真会卖东西.没到一分钟盐就上涨一元钱.

      接着我又找到了一家小店,问到:"还有盐吗?",老板说:"细盐没有了,昨天刚进了十袋粗盐,您还要吗",我拒绝了.只听一个老大娘说我:"不行,你先买点,回家研研再吃也行,反正到处买不着盐,总比没有吃的强",这时有一个骑摩拖车的男青年说:"给我拿两袋吧,反正我都骑车逛了半天了,没买到一袋盐.昨天我家的盐刚吃完了,早知我多买几袋盐搁那儿.""就是,懒没有好处吧."刚才那个大娘又说.听的人都笑了.

       没过五分钟,我对象又打了手机过来,一般这个工作的时间他不会给我打电话的.没接我就知道什么事了.果然还是问我买没买盐.我劝他说:"你不用担心,这肯定是不法商贩在利用日本核泄露一事在作文章,哄抬物价.只是暂时的,食盐是老百姓的日常所需,政府会让老百姓没盐吃吗?再说咱家的盐还够吃半个月的,放心吧,到时谣言就会不攻自破的."

       回到家来,我又上网搜索了一下官网的新闻,证实别的城市也有食盐脱销的事件发生.都是商家利用老百姓怕日本核泄露,使食盐遭受污染,食盐含碘能防辐射这种心理在囤积食盐,哄抬物价.实际官网上说中国是产盐大国,产品检验过关.一点也不必要有这种恐慌.这使我又想起非碘那年面粉脱销的事件,当时怕传染不能出门,有很多人一下子都购了一年也吃不完的面粉,结果没法保存到了夏天都生了虫子,把粮食糟蹋了,到最后担心的事也没发生.

       所以,写这篇文章,就是希望大家能理智点,不要随波逐流,无事恐慌,给那些别有用心的人利用.盐,只要咱平时够用的,没必要多买.无非就是以后吃涨点价,还能怎么样.我相信聪明人都和我一样想吧.

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017