注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

引用 网恋三重境界  

2010-07-02 13:42:29|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神农山茶《网恋三重境界》

 

引用

神农山茶网恋三重境界

    

                   网恋三重境界



    第一境:撞进网络玩心跳迷上网恋天涯路。

    美国未来学家阿尔温?托夫勒说过:“谁掌握信息,控制了网络,谁就将拥有整个世界。”不经意间忽如一夜春风来网络罩住了地球,我们胡里胡涂撞进了网络,网络也撞开了我们苦心营造的传统文明的壁垒,借用狄更斯在《双城记》里说的话“这是最好的时代,这是最坏的时代”还未免偏颇,其实这是高度兴奋、强刺激性玩心跳的时代。来自网络众多资料的荟萃和思想新知的凝聚诱惑着心急火撩的男人女人迫不及待地打开这个潘多拉魔盒,渴望交流张扬人性,期待灵魂的影子飘游在网络空间而不再孤寂。 

     

    显而易见,第三媒体时代人们多少有些不安份可能做的也仅仅是眼盯着电视,看荧屏上演这大千世界的古往今来和不尽的离合悲欢,然而只能凄然面对这单向传递的美丽而抚掌三叹。今非昔比了,凌晨时分,世界分割成阴界、阳界和网界。“第四媒体”的信息传输的载体和介质呈现的数字化、网络化、多元化、全球化、大众化、多媒体化、实时性、交互性、广容性、易检性的特点,让躁动的男人女人们重新燃起心灵之火。网界里翻飞着的不单是白领、蓝领和E领,网络覆盖了地球的所有部落和人群。2005年2月16日,腾讯QQ的同时在线人数首次突破了千万,网络使素昧平生的人们相逢何必曾相识有缘网上来相会,让灵魂飞出自己和他人苦苦编织的现实枷锁般的网,去呐喊呼唤去宣泄交流凸显自我。

    第二境:网恋消得人憔悴怎一个“愁”字了得。

    网络之花在虚拟的世界里盛开着,然而网络的终端又是封闭的,显示器前的男女所在的是没有阳光的房间,许多时候还是孤独漆黑的世界,怎么能一肚子相思不言愁。网里看花看的是美女愁的是美女衣带渐宽终不悔的也还是因为美女,我们先来浏览一番美女的类别。大美女是脸蛋身材都好,年龄在20岁到30岁间。小美女是那些街上飘着的一串扭着屁股扭着小蛮腰撒着娇的嗲声嗲气闹腾的20岁以下的小丫头片子,在读或涉世不深不知网络的凶险,远不如都市时尚女性的老道,注重地是回头率和帅哥。不过这群人比新新人类更时髦也不乏六十年代人的刻苦,五十年代父辈的传统对她们早已是陈年故事而不屑一顾了。她们受男人的青睐就像足球22人抢一个,除了那份鲜活还因为好骗。老美女是30岁到40岁间,如果30岁的女人像蓝球10个人抢一个,40岁的女人就像网球了两人抢一个。老男人说:四十岁女人才真正是完整的最具女人味的女人因为她们的成熟、风韵、品味、文化和气质。小男人小美女却说她们是老大妈老女人是一塌糊涂的霉女。

    我们再看看才女,才女是文才口才都好的女子,又可分三种。一是好看得使人晕的淑女,二是相貌平平,三是恐龙指相貌刚到及格线或不及格的。才貌两全还得不缺德,乃为极品。相貌平平者好在没了烦人而汹涌的男士潮,可以平心静气地写自己爱的故事、心情随笔,不时推出让人心动的爱情麻辣汤。恐龙拖着沉重的身躯统治地球15亿年,不管是洪水还是星球的碰撞,哺乳动物还是取而代之。恐龙才女没恐龙那么可怕,但也不会答应和你见面连模模糊糊的视频也不行,好在先生们已趋理性景仰的是才华,而且情人眼里出西施,恐龙前景看好。如果你需要的就是MM,那网上皆美女。你要是有一份事业,美女和才女是选择,要是只求释放那霉女就够了。

    人们顽固地信奉许多教条只会定性,比如凡人类想象得出的事物就有实现的可能性,却无法想象没有任何客观依据的东西,而忽略了定量忘记了数学概率和百分比,宁愿去做“蛋白质(笨蛋、白痴、神经质)”,衣带渐宽终不悔去追求柏拉图式的精神之恋。网络的开放交互大面积,一个人可以独自定向面对世界,点对点点对多点。匿名进入BBS或聊天室没人知道你是条狗,彼此乎悠着呕心沥血的制造浪漫的话语去辉映各自曾经苍白的青春和变态的心绪,尽管如此人们还是宁原歆享这人狗不分的网络盛宴和虚拟的唯美。

    网络的爱可以自由流动飘逸和悠远,没了现实的奔波之劳诸多条件的束缚及传统框架的拘限。BBS中帖子、聊天室里的话语,让人们不论地北天南异域同城,男人女人指点之间相识不相问惺惺惜惺惺相识恨晚,但多数依然有缘无情擦肩而过。网络的朦胧彼此雾里看花,是心、思想、灵魂的交融,爱恋的其实是自己的镜像。如果双方话语不涉身体不言性,那是朋友的层面。爱对方的心也向往身,那便是网恋的定情阶段了。此阶段主要是双方的话语权限,形象、人品、才情、爱恋、全靠词汇、思想、理念来表达,应特别注意交流的时间、内容和技巧。感叹语在网络中成了过度语如“呵呵”、“哦”、“嗯”,往往是自己无法或不能回应对方的话而使用的应答和过渡语,但如果一直“呵呵”、“哦哦”下去没具体的意思表示,对方就会受比鸟(受不了)而衡阳雁去无留意,等你醒过神来网海无涯那人却在网深不知处了! 

    第三境:蓦然回首无可奈何花落去网恋分手不须理由。

    网络的变化是挥之不去的状态,网络的无限是永远的无奈。庄子的《养生主》有云:“吾生也有涯,而知也无涯;以有涯随无涯,殆已!”网海无边网事如风如梦,面对无限的网络,人们欢乐并痛着。网恋存续周期的短暂和快捷,网恋的喜欢、向往、麻烦、疲劳、腻歪、消失的生死链的变幻和莫测,分手无须理由。一句话、一个帖都会立刻改变印象和已有的认同,使你在对方心中的偶像变成“呕”像,帅歌变成“衰”哥,你们的网缘网情可能就失之指点之间,也就只有悄悄地去做想吃天鹅肉的青蛙了。

    精神的满足还要求形而上的欢快,网恋定情后就会相互告知姓名、单位、住所、年龄、电话,开通音频、视频谈心也谈性。这已经从网络走进现实,是网恋的热恋阶段,这才是真正意义上的网恋。那么,见面或开房的条件已然成熟,仅仅是地缘和时间的问题了。是走出围城重组家庭有情人终成眷属还是做红颜篮颜,于是鱼与熊掌不可得兼的痛苦如炼狱折磨着男人和女人。在这个想爱又惧怕爱的时代,我们看不到真实偏偏一切都真实。危险并不来自爱,而是爱从虚拟走向现实。同城、近地见光死、开房间,也便成为网恋的天堂和炼狱。

    1997年第2期《读者文摘》刊载了曾晓文的《网人》写了在美国留学合租一个单元分住的柳明和王影各自网恋的故事,柳(网名云中帆)王(网名晴玫),柳在网络看到晴玫的《送我一枝红玫瑰吧》,玫的“在银雪纷飞的夜晚,你轻轻地叩门,我将披散新洗的发,带着一脸鲜润为你开启”让柳明顿生怜香惜玉之心,于是云中帆和晴玫网恋得不亦乐乎。然而,在现实中当朋友劝柳明和王影同居时柳明说:“你杀了我吧!”王影则说:“嫁给他?即使世上只剩他一个男人,我也不会那样做。”这个故事形象而生动地折射出虚拟和现实的碰撞,人们在原子和比特(字节)间游移,在水泥建构的森林里日益孤独和将自己裹藏得更紧。任何生存的皱纹都不能掩饰人性的温柔,人门便向网络开启心扉向幻想中依存而与现实隔膜。恰是苦于不能将悬在虚拟窗口的心收回,现实的漠然便成了自身的茧。

  

 引用 网恋三重境界 - wojuxiaoshe - wojuxiaoshe 的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017