注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

引用 2007年11月26日  

2010-07-01 13:34:51|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xgz258《2007年11月26日》

 

引用

xgz2582007年11月26日

 

2007年11月26日,当代人该琢磨什么?

 “琢磨”一词,应是仔细地思索考虑之意。

“琢磨”,对于高级动物人来讲,凡思维健全者,都在无时无刻地琢磨。虽然琢磨的内容千差万别,但归结起来,有两类:一类琢磨事,另一类琢磨人。

琢磨事者,勤勤恳恳于事业,无暇琢磨人,但往往会被琢磨人者琢磨得人哭笑不得,琢磨人者,时时刻刻“琢磨”琢磨事者,而没有功夫去琢磨事,却往往会八面玲珑,官运享通。琢磨事者与琢磨人者,一起生一起死,古来这样,今亦如此。这单位有,那部门也有。琢磨者,属性武大郎,不能比他强,能干就琢磨你,你吊儿郎当,无所作为,他倒视而不见。只要你琢磨事,琢磨人者便立马琢磨你,在你身上一连串问号,这厮想干什么?是抢我饭碗,还是出“我”头地?得琢磨他。怎样制服,如何整治?绞尽脑汁还嫌不及。把你琢磨成干也不是,不干也不是,死也不能,活着还难,方善罢甘休。然后,再去琢磨另外那些琢磨事的人。他们以琢磨人为业,以琢磨人为快,怕是黄泉之后也不改行。

好在琢磨事者,不以君子之心度小人之腹,管他呢,不怕费神就任他去琢磨吧!无辜的琢磨事者,既然已经改变不了你那执着琢磨事的“傻劲”就义无返顾地继续琢磨事吧!因为,在中国社会主义初级阶段的社会里,社会急需快速发展,太需要琢磨事的人,用辛勤劳动来推动社会发展,使我国早日实现社会主义现代化强国而奋斗。我愿世上琢磨事的人越多越好,多多益善;我愿世上琢磨人的人越少越好,少少益善;这样我们的生活就会更美好﹑更加和谐﹑祖国更强大。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017