注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

引用 水银温度计=有毒炸弹  

2010-06-07 12:51:06|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

mljghjz水银温度计=有毒炸弹

        如今,水银体温计几乎是走进了千家万户,甚至一些人居行必备之。但是,你知道一旦体温计损坏后,那小小的一滴水银造成的危害吗。

        大家知道一只标准水银体温计的含汞量是1克。但是这1克水银全部蒸发后,可以使15平米大小、高度3米的房间内的汞含量达到22.2毫克/立方米。两个小时内就会让你出现头痛、发烧、腹部绞痛、呼吸道和肺部感染等症状,甚至因呼吸衰竭而死亡。即使你及时将这克水银清除出去,那么它也不会就地消失,而是转入了一个更加复杂的循环过程。

        首先它会变成汞蒸气进入大气,并且存在时间会在一年左右。所以它很有机会散布在空中随风飘行,甚至会随着气流漂洋过海。如果它飘落在了湖泊里,又会被一些容易吸收无机汞的细菌代谢并转变成甲基汞,从而变成毒性更强的化合物。这些含有甲基汞的浮游生物一旦被鱼类食用,就很有可能把甲基汞再带给人类,重新而且更变本加厉的危害人们。

       所以说当你使用或存放水银体温计时一定要谨慎小心。一旦损坏了,要及时用硫磺彻底清除并导入下水道。同时要马上开窗通风。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017