注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

引用 『原创』浅谈幸福  

2010-06-13 20:28:47|  分类: 精美博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自微笑的百合《『原创』浅谈幸福》

 

引用

微笑的百合『原创』浅谈幸福

 

  

 

文 / 微笑的百合

朋友们聊天时谈及幸福,怎样才算是幸福呢?

许多时候我们往往对自己的幸福看不到,而总是感觉别人的幸福是多么美好,多么耀眼。然而想不到别人的幸福是如何呵护的。

每个人都希望自己有一个幸福的人生,但并非每个人都懂得快乐的真谛。对于幸福的诠释,不同的人,不同的生活环境,对幸福也有着迥然不同的体会。

记得有一首歌中这么唱着:“平平淡淡才是真……”这便流露出了一种幸福感——平淡的生活,这对于一些人来讲,不算什么,这能算是幸福吗?但对于那些温饱解决不了或是流浪街头的人而言,那便是一种可望不可及的幸福。而那些每天过着平淡生活的人,却渴望着拥有另一种幸福,纸醉金迷,花钱酒地的生活。

幸福,看似是简单的两个字,但我们总是苦苦追求,却无暇沉思,殊不知,幸福就真实的存在于我们身边。其实一个人如果愿意时常保持感恩的心,懂得满足、珍惜现拥有,用一颗纯真的心灵去品味细小的生活带来的快乐,那便是幸福的人儿。

幸福也是一种绝对自我的感觉,一种源自内心深处的平和与协调。一个人幸福与否,过得好与不好,最终都得回归自我,都要听从心灵的声音。

幸福不是拥有名车豪宅,不是拥有多少克拉的钻戒,不是拥有万贯家财,而是内心深处的一种感受。只要自己觉得是幸福。那就是幸福的,无需求别人的认可。

幸福就像空气一样游离在我们身边,就看我们是否能及时抓住它。唯有珍惜拥有,珍视现在,才能获得更多的幸福。

 

亲爱的朋友们,请抓住微妙的幸福吧。当我们学会把握幸福时,幸福就会降临在我们身上。

 

百合祝好。

 

边框原创:山间溪流

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017