注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

引用 俞敏洪的话  

2010-05-13 12:58:55|  分类: 哲文与学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪落梅香《俞敏洪的话》

 

引用

雪落梅香俞敏洪的话

        谁说“机会面前,人人平等”,新东方相信,个人奋斗制胜,攫取成功的精神财产将永远贫富不均。在浩瀚的生命之岸,你应该自豪地告诉世界,你追求过,你奋斗过,你为了辉煌的人生从来没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏。而这个造就了万物的世界也将自豪而欣慰地回答你:只要奋斗不息,人生中将辉煌。

        在我们的日子中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我们骄傲的,因为无数的目标积累起来可能就是一个伟大的成就。金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。

        新东方“在绝望中寻找希望”这句话,跟美国著名的民权运动家Marth  Luther  King(马丁 路德 金)所说的一模一样,他说“I  have a dream”(我有一个梦想)演讲词中说过:“We will hew out of the moutain of despair a store of hope.”(我们从绝望的大山中砍出一块希望的石头。)请记住,绝望是大山,但是只要你能砍出一块希望的石头,你就由了希望。

      光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步的去做。要先分析自己的现状,分析自己现在处在什么位置,到底具备什么样的能力,这也是一种科学精神。你给自己订立目标,你还要知道怎么样去一步一步地实现这个目标。从某种意义上说,数立目标和脚踏实地地去做同样重要。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017