注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

辅导儿子写作业  

2010-04-29 13:48:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天晚上吃完饭,我什么都没收拾,便陪儿子来到书桌旁指导他写作业,这是我天天必行的功课。

         老师布置的作业是把大写的“一”到“十”各写两行。儿子开始写作业时是八点钟。可能觉得要写的挺多,五岁的儿子,写几个字就停一下,一副懒洋洋的样子。我知道儿子爱看动画片,就厉声说道:不好好写,就没有动画片看了。说了好几遍,他还是那个样子。我急得要命,可是他感觉不到。写写玩玩,而且像“四”、“五、“七”、“八”、“九”对他来说都比较难写,头一行的头一个字都让我先给他起头,然后他再接着写。有时,我给起完头,他还是不会写,我便让他把我写的描一遍,再接着写。这些字,他总是写不好,只要我看着过不去,便让他擦了重写,而且小孩子刚学写字,都很用劲,一笔一画。所以他写得很吃力,我看得也很费劲。

       特别是写“八”的时候,他开始只画两道,都直直的。我说:这太难看了,不能这样写,八的一捺后头应该有个“小脚丫”才好看。我的意思就是让他在捺的后面拐个弯,这样才有韵味。谁知道他错误地理解我的意思,把捺写成了“对号”。我教了他好几遍,他就是学不会。我也急了,便说:写不完不要睡觉了。他一听就哇哇地哭了,泪如泉涌,趴那儿也不写了。我正不知该怎么办,他爸爸过来,柔声地夸了他几句,把着他的手在一边练习了几遍,没想到他倒学会了。也不哭了。后面的字幸亏不难,在好的心情中他越写越快,也写的挺工整。

       当写完最后一个字,我长出了一口气,一看9点了,娘俩真都不易。我便鼓励他说:你写的真挺好,挺用功,是我的好儿子。心里想,我这妈当得怎么这么难,什么时候才不陪他写作业呢。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017