注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wojuxiaoshe 的博客

缘随天定,梦由心生,坚定执着,收获希望。

 
 
 

日志

 
 

回娘家  

2010-04-12 13:52:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “到了吗?还要接吗?”“快了,在车上,没带什么东西,不用来接。”

类似这样的电话,今天妈妈都给我打了两个了,还不算头天晚上询问回不回家的电话。我一般两个星期回家一次。母亲每次都那么唠叨。

      车刚一到站,我就看见爸爸的身影和电动车等在路旁。凉风吹着他额头稀疏的白发,一颤一颤的。我的鼻子有点酸。“不是不叫你来吗?我们俩自己走就行了。”我给爸爸说。
      “你妈非让我来。”说着爸爸就让我儿子上了车,给带回去了。家离车站统共没一里路。

      我到了家,妈妈就拿出水果、饼干摆了一桌子让我们吃。然后,就和爸爸上厨房去了,一天当中大半天的时间就 呆在里面。多了两口人,饭食时,就都是六到八个菜,全营养。我们每次都吃得撑得不能动。

      下午走时,爸爸从口袋里掏出二十块钱,经常这样,不多,就这些,放到我手里说:“拿去,给孩子买点好吃的。”我每次都拒绝,不是嫌少,只是觉得不缺这些钱。可是每次看到他们慈爱而执拗的眼光就拒绝不了。像上学时每次从家里走,父母就这样塞给我这些钱。现在还是把我当孩子看。

      然后,妈妈又亲自把我和孩子送到车站。临上车,又塞给我一块五毛钱的硬币,说上车不要我再掏口袋了,直接投币就行了。

      这就是父母,永远是为你想的多,而你想自己永远想的比他们多。可怜天下父母心。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017